Monday, February 18, 2019

Jenis Emulgator Pada Emulsi

Fase continue/fase external/fase luar Yaitu zat cair dalam emulsi yang berfungsi sebagai bahan dasar (pendukung) dari emulsi tersebut. Emulgator Adalah bagian dari emulsi yang berfungsi untuk menstabilkan emulsi . 2. Komponen Tambahan Merupakan bahan tambahan yang sering ditambahkan pada emulsi untuk memperoleh hasil yang lebih baik., Monogliserida memiliki berbagai karakteristik tergantung pada jenis dan isi dari asam lemak yang digunakan sebagai bahan baku. Mereka yang diterapkan pada bidang yang jauh berbeda, sebuah emulsifier, agen berbusa, anti-berbusa agen, anti-taktik agen, pati-memodifikasi agen dan anti-bakteri agen, sehingga Anda perlu memilih jenis yang paling sesuai untuk tujuan masing-masing., Dalam percobaan ini digunakan kombinasi emulgator tipe air (Tween 80) dan emulgator tipe minyak (span 80). Pada percobaan ini sebagai fase minyak digunakan Oleum Ricini yang dicampur dengan span 80, sedangkan sebagai fase air adalah aquadest yang dicampur dengan tween 80. Emulsi oleum ricnini digunakan sebagai laksativum., Emulsi adalah jenis koloid dengan fase terdispersi berupa zat cair, atau sistem koloid dari zat cair yang terdispersi dalam zat cair lain. Berdasarkan medium pendispersinya, emulsi dapat dibagi menjadi beberapa emulsi diantaranya emulsi gas, emulsi cair, dan emulsi padat., Contoh Macam-macam, Jenis - jenis Koloid, Aerosol, Sol, Emulsi , Buih, Gel, Kimia - Telah kita ketahui bahwa sistem koloid terdiri atas dua fasa, yaitu fasa terdispersi dan fasa pendispersi (medium dispersi). Sistem koloid dapat dikelompokkan berdasarkan jenis fasa terdispersi dan fasa pendispersinya. Koloid yang mengandung fasa terdispersi padat disebut sol. Jadi, ada tiga jenis sol, yaitu sol ..., atau emulgator . Terdapat beberapa jenis emulsi , mulai dari yang sederhana hingga kompleks (Pawlik et al., 2013). Sistem emulsi minyak dalam air (M/A) atau oil in ... pada sistem emulsi O/W. Air sebagai fase pendispersi akan diikat oleh gugus, 10/10/2008  · Emulsi semacam ini disebut emulsi vera atau emulsi alam, sebagai emulgator dipakai protein yang terdapat dalam bij tersebut. Pada pertengahana abad XVIII, ahli farmasi perancis memperkenalkan pembuatan emulsi dari oleum olivarum, …, Emulsi merupakan suatu sistem yang tidak stabil, sehingg kan dibutuhkan zat pengemulsi atau emulgator untuk menstabilkannya sehingga antara zat yang terdispersi dengan pendispersinnya tidak akan pecah atau keduannya tidak akan terpisah. Ditinjau dari segi kepolaran, emulsi merupakan campuran cairan polar dan cairan non polar., Baik untuk emulsi dengan emulgator kombinasi Tween 80-Span 80 maupun untuk emulsi dengan emulgator CMC-Na, didapatkan hasil yang membentuk cincin, ini menunjukkan bahwa emulsi tipe o/w. Ada hasil yang berbeda pada emulsi dengan emulgator CMC-Na dari metode pewarnaan dengan metode cincin, hal ini bisa disebabkan emulsi yang belum homogen dan ..., Sementara agregasi dihubungkan dengan potensial elektrikal. Tetesan, koalesensi tergantung pada sifat struktur lapisan interfase. Emulsi distabilkan dengan emulgator . Tipe surfaktan membbentuk lapisan monomolekuler. Koalesensi dilawan dengan elastisitas dan …

1 comment:

  1. Ada daftar pustaka lengkap untuk Pawlik et all, ga?

    ReplyDelete